Olvidé mi contraseña
Registrate
Astrología

Eclipse lunar parcial

Este fenómeno será el más largo en 580 años.

Al finalizar la noche del 18 de noviembre tendrá lugar el eclipse lunar parcial más largo del siglo, con una duración de unas 3 horas, 28 minutos y 23 segundos, según el Observatorio Holcomb de la Universidad de Butler (Indiana). En comparación, la duración del eclipse lunar total más largo de este siglo, que tuvo lugar en 2018, tuvo una duración de 1 hora y 43 minutos. 

El magnífico fenómeno, en el que la sombra de la Tierra cubre el 97 % de la luna, será visible en diferentes puntos de la Tierra como Europa Occidental, Asia Oriental, América del Norte y del Sur y Australia, con diferentes grados de visibilidad y disponibilidad de tiempo.

Las primeras etapas del eclipse se producen antes de la salida de la Luna en el este de Asia, Australia y Nueva Zelanda. Esto significa que los observadores del eclipse en estas regiones podrán ver el eclipse cuando alcance su máximo. Por el contrario, los espectadores de Sudamérica y Europa Occidental verán la Luna ponerse antes de que el eclipse alcance su máximo. Así, el eclipse parcial, en el que la Luna atravesará parcialmente la umbra de la Tierra –donde la luz del Sol queda totalmente bloqueada–, comenzará a las 2:19 horas EST (7:19 a.m. UTC), alcanzará su cenit a las 4:02 horas EST (9:02 a.m. UTC) y finalizará a las 5:47 horas EST (10:47 a.m. UTC).

COMENTA LA NOTA

Otras Notas

Astrología

Lluvia de Leónidas

Este evento astronómico dura casi un mes, pero solo hay dos días en que las estrellas brillarán con mayor esplendor en el cielo.

Astrología

Cómo vive la espiritualidad cada signo del zodiaco

Evolucionar a través del autoconocimiento es el propósito de la vida y una herramienta para lograrlo es la espiritualidad.

Astrología

Modalidades de los signos zodiacales

Se diferencian tres grupos de cuatro signos.

Astrología

Lluvia de Táuridas, las populares ‘bolas de fuego’

Una pequeña lluvia que solo produce entre 5 y 10 meteoros por hora.

Astrología

Lluvia de Oriónidas

Nombradas a partir de la constelación de Orión, este fenómeno es visible en los últimos meses del año.

Astrología

Lluvia de Dracónidas

Esta lluvia de meteoros está asociada a un cometa descubierto en 1900 por el astrónomo francés Michel Giacobini.